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miércoles, 12 de junio de 2013

Ensalada de arroz, atún y vegetales. Receta saludable

ensalada

Se aproxima el verano, las ensaladas se vuelven protagonistas de nuestras mesas y no podemos descuidar nuestra dieta, por eso hoy traemos una saludable receta de una ensalada de arroz, atún y vegetales que por porción nos ofrece:

tabla-calorias

1/2 taza de arroz en crudo, 100 gramos de tomates cereza, 1 mazorca de maíz pequeña, 2 palmitos, 1 lata de atún en aceite de oliva, 1 diente de ajo, 6 aceitunas negras, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y zumo de limón.

Para comenzar debemos hervir el arroz hasta que esté al dente, retiramos del fuego y enfriamos para después colocarlo en un recipiente donde agregaremos las aceitunas negras picadas, posteriormente los palmitos en cubos pequeños y el atún escurrido y en trozos.

Por otro lado, picamos bien un diente de ajo y lo añadimos a la ensalada, desgranamos la mazorca de maíz hervida y agregamos los granos al recipiente con el resto de los ingredientes. Por último, agregamos los tomates cereza antes lavados en mitades o en pequeñas rebanadas.

Al final, agregamos sal si lo creemos necesario, aceite de oliva y zumo de limón. Mezclamos para después servir y listo para disfrutar.

Esta fácil ensalada de arroz con atún y vegetales es una preparación ideal para una comida ligera, pues concentra todos los nutrientes en cantidades apropiadas sin demasiadas calorías.

Es un plato que ofrece hidratos complejos, proteínas de calidad y buenas grasas propias del aceite de oliva así como del atún.

Pero además, es fuente de minerales y vitaminas, pues la aceituna y el tomate nos ofrecen potasio así como sodio, mientras que también contribuyen con otros micronutrientes como el calcio, la vitamina C y los carotenos.

Entonces, para variar nuestras sanas ensaladas en ésta época del año, no puedes dejar de probar esta sabrosa receta.

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